Согревающий чай Цистус инканус (Cistus Incanus) от компании ЛР

Согревающий чай Цистус инканус

81hUxyp_3O4

позаботится о том, чтобы вы оставались здоровыми и бодрыми в холодный сезон!
Чай Цистус инканус (Cistus Incanus) – не только согревающее удовольствие, но и целебное средство, состоящее на 95% состоит из листьев Cistus Incanus и на 5% из листьев мяты без добавления каких-либо химических ингредиентов. Cistus Incanus (или ладанник) – одно из наиболее мощных целебных растений мира с максимальной концентрацией полифенолов, которые действуют как антиоксиданты, оказывают антивозрастное действие, поддерживают иммунитет.

Наибольшее значение ладанник имеет для иммунной системы, оказывая антивоспалительный и антивирусный эффект – вот почему чай из ладанника, действующий против гриппа и простуды, особенно ценен в холодное время года.
Поскольку чай из ладанника Цистус инканус имеет антивоспалительный эффект, помимо прямого назначения его часто используют как полоскание для рта при любых воспалениях и для их профилактики, а также для снятия раздражений и воспалений на коже, губах (в виде компрессов).
В 1999 году научная ассоциация «Herba Historica» присвоила ладаннику титул «Planta Europa» (растение, имеющее значение для Европы) за его целебную силу

Чай Cistus Incanus не содержит генетически модифицированных ингредиентов
Пить чай можно как горячим, так и холодным. Не стоит пить чай в сочетании с молоком – это может блокировать усвоение полифенолов.
Более полезный метод заваривания чая практикуют в Китае — родине чайных церемоний. Так называемый метод «Пин Ча» или этот метод называют, «пить чай проливом». Чай цистус ладанник рекомендуется заваривать именно таким способом. Доведённая до кипения вода наливается в заварной чайник, чтобы его прогреть, после чего она сливается.

Крепость чая зависит от времени настаивания и количества положенного вами чая. Чем дольше настаиваете — тем крепче чай, чем больше кладёте чая — тем быстрее его надо переливать в чашки для питья, чтобы чай не стал горьким. Один сорт чая можно заваривать 5-8 раз и более, первое заваривание в среднем может длиться 5-30 сек в зависимости от сорта чая, с каждой следующей заваркой немного увеличивая время настаивания чая на 10-15 сек.

После того, как напиток уже потерял вкус, заканчиваем чаепитие. Заваривание чая Цистус Инканус методом «Пин Ча» сохраняет в настое больше полезных веществ, при этом минимизируется «вымывание» ненужных веществ из чая.
Поделись с друзьями

One thought on “Согревающий чай Цистус инканус (Cistus Incanus) от компании ЛР

  1. Согревающий чай Цистус инканус судя по свойствам очень полезный. А с добавлением мяты и успокаивающий, и заваривается достаточно много раз. Ладанник — даже не слышала такого названия растения. Теперь буду знать. Спасибо, Тамара, за информацию, вот и еще с одним чаем познакомились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *