О пользе скумбрии

 

Аристократкой голубых кровей называют серебристую красавицу скумбрию, любительницу теплых вод морей и океанов.

Скумбрия – очень полезная рыба, из нее можно приготовить сотни блюд в сочетании с самыми разными продуктами. В ней содержится много белка, который легко усваивается – в 2–3 раза быстрее, чем говяжье или куриное мясо. Чтобы восполнить суточный уровень белка, человеку достаточно съесть всего 200 г скумбрии.Причем всего сто граммов продукт способно удовлетворить половину суточной потребности организма в белке. Мясо скумбрии усваивается в три раза быстрее, чем говядина, а значит, существенно снижается нагрузка на ЖКТ.

Эта рыба прекрасно подходит для диетических комплексов ,т.к. в продукте мало калорий и много витаминов. Скумбрия – природный источник витамина D, в ней содержатся практически все витамины группы В, которые отвечают за нашу красоту, витамин А, фосфор, кальций, жирные кислоты и другие микроэлементы.  Ввести в свой рацион блюда из скумбрии просто необходимо, так как она положительно влияет на наше здоровье: предотвращает риск развития рака; придает эластичности сосудам; поддерживает уровень гормонов в норме; улучшает свойства крови, тем самым защищая организм от преждевременных инфарктов и инсультов; держит в тонусе артериальное давление; регулирует память и работу мозга; полезна для суставов, укрепляет костную ткань и зубы; улучшает зрение; кислоты Омега-3 увеличивают в организме уровень серотонина, а это благоприятно сказывается на нашем настроении и самочувствии.

Польза скумбрии для организма несомненна. В ней содержится невероятное количество макро- и микроэлементов, а также незаменимых для человека витаминов: фосфор, рыбий жир, калий, марганец, цинк, сера, натрий, селен, ненасыщенные жирные кислоты омега 3, витамин В12, витамин А.

Скумбрия, употребляемая регулярно, профилактирует следующие заболевания и состояния: частые простудные и вирусные заболевания, образование онкологических опухолей, формирование атеросклеротических бляшек, развитие сахарного диабета, развитие воспалительных заболеваний в суставах,  депрессивные состояния.

Насыщенное микро- и макроэлементами, витаминами и жирными кислотами мясо этой рыбы повышает иммунную защиту организма, снижает риск раковых заболеваний, предотвращает преждевременное старение, укрепляет кости, сердечно-сосудистую и нервную систему.

Ученые выяснили, что рыбий жир, содержащийся в скумбрии и прочих сортах жирной рыбы, обладает омолаживающим эффектом. Употребление скумбрии не только обновляет клетки всего организма, но и укрепляет клеточные мембраны. Этим объясняются противораковые полезные свойства скумбрии.

Польза скумбрии для организма несомненна.

Поделитесь новостью с друзьями

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *